欢迎来到千奕国际西班牙留学网站!

首页 > 留学资讯 > 西国新闻 >

西班牙出台新型“找工作”一年居留

时间:2018-10-26 10:25:55 点击:

  对于留学生群体而言,大都面临着毕业后工作和居留难题。毕业后没有足够的时间和条件来找工作,工作签证也是难上加难,导致很多留学生不得不放弃国外就业的机会,转而回国寻求发展。西班牙移民局为了留才,于当地时间2018年9月4日推出了一项新的移民政策,即新型一年居留-----也可称为找工作居留。

  具体是何情况,跟随小编来看一看。
 

  居留知多少

  这个词在国外的国人中常被用作长期居留签证的简称,拥有该类型签证可以在规定时间内以相应的法律权益在该国领土生活。比如我们常见的学生居留,工作居留,自由职业者居留等,都是居留的一种。还有永久居留,临时居留,长期居留等。

  一般来说,学生居留是可以转为工作居留的,条件是至少在西班牙学习三年以上,并已经完成学业,没有接受过自己国家公立组织或私立组织的奖学金或补助;拿到工作offer,不得超出学生居留有效期。

  不难发现,如果想要在学生居留到期前拿到工作offer,就意味着学生在上学期间就要把工作找到,但是可想而知难度之大。毕业生不仅要面临最后的学业课程,还要头疼毕业论文和设计,哪里有时间找工作拿居留呢?

  西班牙移民局最近新推出的新规,为这一问题提供了新的解决方案。
 

  何为“找工作”居留

  2018年9月4 日,西班牙移民局推出新规,在西班牙完成本科或以上学历的学生,可以申请到一张称为“找工作”的居留(Autorización de residencia al estudiante para la búsquedade empleo o para emprender un proyecto empresaria),批准后将会有最长12个月的合法停留时间,在西班牙寻找工作或创业。
 

  所需条件

  在西班牙完成本科、硕士以及上学历,或取得相应的学位证书或

  通过官方的资格考试。

  居留有效期内的医疗保险。

  足够的存款证明。

  在学生居留有效期到期前两个月、后三个月内提交申请,审批时间为20天。

  “找工作居留”时长最长为12个月,到期后不可以以相同的理由延长,但可以申请工作居留。

  西班牙新移民条例的出台为留学生提供了很大的便利,我们可以利用这一年的居留期找工作,也可以休息旅游一下,更可以进一步提升自己的学历。

● 西班牙留学优势:

  • · 政治稳定,法治健全,美丽国度,生活环境优越
  • · 科技发达,教育先进,50所公立大学中有13所排名世界大学500强
  • · 本科阶段免学费,生活费用低廉,允许勤工俭学
  • · 中西两国学历学位互认,学历全球认可,文凭含金量高
  • · 欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家游历学习、开阔眼界
  • · 经济担保要求不高,签证成功率高
  • · 社会福利完善,易移民,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留

快速申请西班牙留学方案

申请国家:西班牙