欢迎来到千奕国际西班牙留学网站!

首页 > 留学资讯 > 申请指南 >

西班牙留学需具备的条件

时间:2017-12-12 15:37:08 点击:

  近代史上,西班牙是一个重要的文化发源地,在文艺复兴时期是欧洲最强大的国家,于15世纪中期至16世纪末期时成为影响全球的日不落帝国,用西班牙语,作为官方语言使用的国家数量世界第二,仅次于英语。那么去西班牙留学,应该具备哪些留学条件呢?下面让我们一起去看看。

  1、语言水平

  西班牙留学语言是首先要过的第一关,无论是去读本科还是读研,都要具备能听懂西班牙大学课程的西语水平,否则根本不能跟上课程。语言学习是分为两步进行的。

  (1)国内500课时语言学习:

  通常国内的学生在去西班牙留学之前对于西语的掌握都为零,但是要顺利通过使馆签证的要求,是必须要学习500课时的出国西语课程的,这个课程是为了保障学生在西班牙的基本生活,课程历时4个月时间,最终学完达到日常生活交流水平,也就是A2水平。

  (2)西班牙语言学院学习:

  学生在国内学习基础课程并通过签证顺利到达西班牙之后,还要继续进行西班牙语课程学习。这个课程帮助学生从生活基础用语提升到能听懂大学授课的水平,即B2水平。

  2、学历要求

  西班牙留学对于学生的学历要求,是根据学生所申请的大学课程而定的。

  (1)申请本科:

  申请西班牙本科要求学生在国内要有高考成绩,高考成绩最低要当地总分的45%以上(以全国卷总分750分为例,高考分数338分以上者即具备申请资格)。无高考成绩或中专毕业生,可先通过高职学习,而后进入西班牙大学学习。

  (2)申请研究生:

  国内专、本科毕业生只要西班牙语达到B2以上水平,即可申请攻读西班牙硕士学位。申请硕士要求学生提供大学阶段的在校成绩单、学历和推荐信等材料。根据不同大学、申请专业的不同,具体要求也有所不同。商科、人文、教育等领域硕士接受跨专业申请。

  3.提前一周到西班牙,先找房子。

  如果语言好可以自己找,如果需要不好只能找中介,或者找中国人的房子。中国人房东一般集中在华人街(马德里的LEGANITOS或者USERA等),买好生活基本物品,不要等开学了再手忙脚乱。

  4.西班牙如果不是商学院,一般课程轻松。

  可以多上MEETUP找找活动,或者提前看看语言角,别整天在中国人的小圈子。 可以加一两个中国华侨的QQ群,获得一些学生签证等信息。

  5. 到了学校,搞清楚学校格局。

  每个教学楼位置,系主任在哪里,学生会在哪里,图书馆在哪里,哪里有免费WIFI!每个系有没有公开课,如果蹭课几点在哪里等等。学校有没有选修体育课,能不能和同学一起运动,这是认识同学的快速途径。

● 西班牙留学优势:

  • · 政治稳定,法治健全,美丽国度,生活环境优越
  • · 科技发达,教育先进,50所公立大学中有13所排名世界大学500强
  • · 本科阶段免学费,生活费用低廉,允许勤工俭学
  • · 中西两国学历学位互认,学历全球认可,文凭含金量高
  • · 欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家游历学习、开阔眼界
  • · 经济担保要求不高,签证成功率高
  • · 社会福利完善,易移民,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留

快速申请西班牙留学方案

申请国家:西班牙

千奕优势

  • 小班授课

  • 专业培训

一站式解决方案

  • 金牌师资

  • 免费文化
    沙龙活动

西语培训+留学服务