欢迎来到千奕国际西班牙留学网站!

首页 > 留学资讯 > 申请指南 >

西班牙留学签证准备注意事项

时间:2017-12-12 15:39:21 点击:

  对于留学来说,签证办理是很关键的一步,不少同学对留学签证问题一知半解,为了让签证过程更加顺利,大家有必要提前了解签证的相关内容,下面来聊聊去西班牙留学关于签证的注意事项。

  签证所需基本材料

  有关签证材料的问题,每年都会有新的政策,这儿只是给大家一个基本参考:学历证书、录取证书、留学计划、户口本、身份证、住宿证明等一系列体现个人信息的材料,部分材料需要翻译、公证、认证,因为签证申请的过程和材料准备相对繁琐,所以大家要提早准备。

  学习计划的重要性

  学习计划是阐述申请人到西班牙学习目的的文稿,它是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假如申请人的留学计划和原学业背景、资金准备情况不符,个人留学动机不明,自然会引起签证官的怀疑。

  文件真实性原则

  对于文件作假这一问题,虽然使、领馆三令五申强调其严肃性,但调查表明,各国学生签证申请中仍有较高比例的作假现象。值得提出的是,使馆也有其“打假”机制及手段,一旦证实申请人有作假行为,使馆会对申请人下发拒签信。因此,建议申请人,假如无法提交使馆所要求的文件,应说明缘由,不要采取作假的行为,一旦被查出将得不偿失。

  资金担保问题

  现行的西班牙留学签证条件和要求是:申请人必须提供申请日前6个月(北京、广州使馆、领馆区域)或12个月(上海领馆区域)的银行账单。北京的申请人还需要提交父母双方收入证明,并将接受使馆核查;上海账户中任何不明来历的大额资金增长都有可能被视为可疑资金,需要申请人说明来源。

  签证面试

  一些同学认为国内的西语学习不太重要,可以到西班牙后从头开始学。而为了应对签证,只要针对性地进行一些口语练习就可以了,没必要学太多。而实际上,依据许多同学面试亲历,面试问题可能会有许多即兴提问,以考核学生实际把握为准。目前上海和北京面签时也有笔试。因此,同学们签证面试前务必做好准备。

  签证的注意事项

  申请西班牙留学签证时,要注意以下几点:

  (1 )在递交申请签证的材料时,本人必须亲自到领馆递签。由于签证时,签证官会用西班牙语问一些签证问题,所以申请人要会基础的西班牙语,建议在准备申请签证材料期间,学习500课时的西班牙语,这也要作为申请留学签证的材料之一。

  (2)资金证明要准备充分。一般来说,资金证明是办理留学签证的最主要的材料之一,因为,它可以使领馆判断申请者是否有足够的资金能力来支撑整个留学期间所需的生活费及学费。

  (3)学习计划是要阐述申请人到西班牙的学习目的,是学生签证申请成功的关键,也是签证官考察申请人是否有移民倾向的重要依据之一。假如,申请人的留学计划和原学业背景、资金准备情况不符合个人真实情况,个人的留学动机不明,自然会引起签证官的怀疑。

  所以,申请人在写留学计划时,一定要写自己的真实的情况以及留学计划。

  出国留学准备事项

  在出国留学之前,准备带的东西较多,以下列出了需要带东西清单。

  (1) 护照 (出行必备)

  (2) 银行卡 (可以在国内办主副卡的信用卡,父母拿主卡,学生可以在西班牙副卡)

  (3) 语言学校或大学录取通知书

  (4) 学位学历公证、认证书(申请本科和研究生的资料)

  (5) 成绩单公证、认证书(申请本科和研究生的资料)

  (6) 推荐信(申请研究生的资料)

  (7) 可读研证明(申请研究生的资料)

  (8) 适量的衣物,鞋

  (9) 卫生用品

  (10) 电子设备(笔记本)

  (11) 药品

  以上就是西班牙留学签证的注意事项,更多问题,请您咨询我们了解。

● 西班牙留学优势:

  • · 政治稳定,法治健全,美丽国度,生活环境优越
  • · 科技发达,教育先进,50所公立大学中有13所排名世界大学500强
  • · 本科阶段免学费,生活费用低廉,允许勤工俭学
  • · 中西两国学历学位互认,学历全球认可,文凭含金量高
  • · 欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家游历学习、开阔眼界
  • · 经济担保要求不高,签证成功率高
  • · 社会福利完善,易移民,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留

快速申请西班牙留学方案

申请国家:西班牙

千奕优势

  • 小班授课

  • 专业培训

一站式解决方案

  • 金牌师资

  • 免费文化
    沙龙活动

西语培训+留学服务