欢迎来到千奕国际西班牙留学网站!

首页 > 留学资讯 > 留学快讯 >

西班牙留学好消息--“一年找工作居留”可以提交申请了!!

时间:2018-12-10 17:16:50 点击:

西班牙留学,居留身份非常重要,到达西班牙的第一件事情就是办理学生居留(NIE),居留有效期就是学校课程有效期,除第一年外,每年都需要持上一年的成绩单、保险、银行流水等材料进行“续居留”。居留就是外国人在西班牙生活的合法身份证明。9月4日,西班牙移民局推出了一项非常有利于留学生的新政策--一张为期一年的“找工作居留”,它的西语全称是“Autorización de residencia al estudiante para la búsqueda de empleo o para emprender un proyecto empresarial.” 主要针对在西班牙已经完成了本科或以上学历的同学。有了这份居留,已经毕业的留学生将会有12个月的合法停留时间,用来在西班牙寻找工作或创业。比起以前一毕业居留就过期的政策,这种新居留对留学生来说真的大大的福利。最新消息,这种“找工作居留”已经可以申请了,让我们来看看怎么操作吧。

如何申请?

首先,在该网页打开PDF申请表格:

http://extranjeros.mitramiss.gob.es/es/ModelosSolicitudes/Mod_solicitudes2/01-Formulario_residencia_no_lucrativa.pdf
 

选择“Titular de estancia por estudios superiores que cesa, para búsqueda de empleo (DA 17ª Ley 14/2013)” 这一项:
 

填好表格之后保存并打印。
 

申请条件:

1.在学生居留过期之前的60天或过期之后的90天之内

2.持有欧洲6级及以上学历的,即西班牙当地院校本科、硕士或以上学位的留学生

申请材料:

学业完成的证明(由于西班牙正式毕业证一般都需要一年时间才可以拿到,所以可以让系里开一个证明)

医疗保险

TAZA(790 052)

住家证明

前面填好的申请表格(EX-01)

足够一年生活费的银行存款证明(不低于7600欧元)

TAZA(790 052)下载地址:

https://sede.administracionespublicas.gob.es/tasasPDF/prepareProvincia?idModelo=790&idTasa=052
 

选择所在城市(鼠标放在对应位置上即出现城市名称),之后选择2.1“Autorización inicial de residencia temporal (excepto por circunstancias excepcionales)” 价格:10.72欧元。
 

递交材料后,默认批准的时间为20天。

递交地址

移民局称目前该居留被规划到了Secretaría General de Inmigración y Emigración部门。

地址如下:

C/. José Abascal, 39 olanta Baja

28003,Madrid

Teléfono:91 363 74 84

找工作居留属于No Lucrativa(非盈利)类型,在拿到“一年找工作居留”后,一旦找到合适的工作合同或成功创业(创立了生意项目),就可以转换成工作居留或老板居留,不需要等满一年的时间。由于该居留有效期只有一年,之后并不允许再次申请更换,因此大家找到工作后应尽早在居留有效范围内做居留性质的转换。由于这种居留本身就是RESIDENCIA的类型,所以可作为有效年份直接计算到五年长期居留申请的年限里,非常适合想要在西班牙工作生活拿永居的同学。希望有相关需求的同学都可以申请成功!

● 西班牙留学优势:

  • · 政治稳定,法治健全,美丽国度,生活环境优越
  • · 科技发达,教育先进,50所公立大学中有13所排名世界大学500强
  • · 本科阶段免学费,生活费用低廉,允许勤工俭学
  • · 中西两国学历学位互认,学历全球认可,文凭含金量高
  • · 欧盟成员国、申根国,留学期间可申请奖学金交换到其他国家游历学习、开阔眼界
  • · 经济担保要求不高,签证成功率高
  • · 社会福利完善,易移民,居住满3年可申请工作居留,满5年可申请长久居留

快速申请西班牙留学方案

申请国家:西班牙